BEBERAPA orang menyukai telur rebus setengah matang karena tekstur kuningnya lebih creamy dibandingkan telur rebus matang sempurna. Untuk membuat yang sempurna, diperlukan perhitungan yang tepat.
Berikut langkah-langkah tepat memasak telur rebus setengah matang, seperti diulas Bonappetit:
1. Didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan telur mentah secara perlahan ke dalam air. Jangan masukkan telur terlalu sesak atau masukkan sekitar 4 butir sekali masak. Jika Anda menggunakan panci yang lebih besar, Anda bisa memasukkan maksimal 8 butir telur sekaligus.
2. Atur waktu merebus. Setelah 7 menit, angkat telur menggunakan sendok berlubang dan pindahkan telur ke dalam air es dan biarkan dingin.
3. Hantukkan dengan lembut cangkang telur ke meja atau benda keras, hati-hati mengelupas cangkangnya. Jika cangkang tidak mudah terlepas, bersihkan cangkang di dalam air.
4. Gunakan pisau yang bersih dan tajam untuk memotong telur menjadi dua bagian. Lap pisau dengan bersih setiap kali akan mengiris telur selanjutnya agar penampilan tetap menarik. Kuning telur setengah matang akan bertekstur creamy, hampir menjadi kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar